Mануальная терапия, лечебный массаж, лечение болезней позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, остеохондроз, боли в спине

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
В ИЗРАИЛЕ

Для жителей Израиля

Главная
Наши специалисты
Задайте вопрос
Запись на лечение
Приглашаем к сотрудничеству
Каталог врачей
Личная страница
Архив
Наши партнёры
Книги
Публикации

Противоболевой специализированный центр
Противоболевой врачебный
спец. центр

Статьи для практикующих врачей
Статьи для практикующих врачей

Статьи по альтернативной медицине
Альтернативная медицина

Популярно о медицине
Семейный
доктор

Мамам о детях. Беседы врача
“Мама-инфо”
Беседы врача

Андрей Долженков "Победить боль в спине"

Новые публикации
Новые
публикации

Лечебный мёд - альтернатива антибиотикам
Лечение мёдом - формула здоровья

На Форуме сайта работает виртуальный клуб “Всезнайка”
Клуб "Всезнайка"

PowerBooks.ru - лучшие электронные книги Рунета

Веб-дизайн: создание и раскрутка сайтов



Ремонт, установка, обслуживание и модернизация компьютеров у Вас на дому

Адвокатская контора “Илья Черкинский и партнёры”
Израильское право
Классическая гомеопатия


Векслер Фрума - классический гомеопат        Часто гомеопатией называют всё. что не относится к традиционным методам лечения, которые применяют в больничных кассах. Зачастую даже обычное лечение лекарственными растениями относят к гомеопатии.
       На самом деле гомеопатия - это понятие очень конкретное. Так что же такое гомеопатия?
       На этот вопрос отвечает гомеопат - Фрума Векслер...

       Моё знакомство с гомеопатией произошло неожиданно. Дочери медиков из латвийского города Двинска даже в голову не приходило, что можно серьезно относиться к каким-то еще методам лечения. В детстве я перенесла туберкулез. Лечение не было успешным. В 15 лет, решив прекратить лечение, начала закаливаться. Это удалось, и я поняла, что есть другие пути.
       Уже в Израиле в возрасте 2 лет заболела моя старшая дочь. Несмотря на интенсивное лечение, девочке становилось все хуже.
       По совету соседки я обратилась к известному гомеопату из Франции - доктору Камкаджи. Это был дипломированный врач, который к тому времени практиковал гомеопатию. Уже через несколько часов дочери стало лучше.
       На меня это произвело неизгладимое впечатлние. Я захотела научиться лечить так же, и обратилась к этому доктору с просьбой научить меня. К моему удивлению, он согласился, однако лишь при условии, что я создам группу. Обучение продолжалось в течение года. За этот год я освоила искусство настолько, чтобы самой лечить свою семью, лишь изредка обращаясь за советом к своему учителю.
       Как-то раз доктор Камкаджи сказал мне, что есть сумасшедшие, которые готовы часами выяснять первопричину болезни, и, будучи максималисткой по природе, я тут же пошла искать этих "сумасшедших".
       Найдя их я пошла учиться гомеопатии в колледж, который как раз впервые набирал слушателей. Моим учителем был д-р Хаим Розенталь - один из лучших классических гомеопатов Израиля.
       Окончив курс через 5 лет, я стала профессиональным гомеопатом и начала свою практику.

     — Часто гомеопатией называют все, что не относится к традиционным методам лечения, которые применяют в больничных кассах. Зачастую даже обычное лечение лекарственными растениями относят к гомеопатическим методам. На самом деле гомеопатия - это понятие очень конкретное. Так что же такое гомеопатия?
      — Основной принцип гомеопатии - это лечение подобным. Если реакция на стресс у пациента проявилась в виде экземы, то в соответствии с теорией классической гомеопатии нужно применить лекарство, которое у здорового человека вызвало бы состояние, подобное тому стрессу, который пережил пациент. Это лекарство у больного вызовет реакцию, которая вытеснит само заболевание, а вместе с ним и его последствие в виде экземы. Поскольку действие лекарства кратковременно, реакция организма, вызванная этим лекарством, через некоторое время исчезнет сама по себе.

     — Теперь, если можно, несколько слов о различиях между существующими в гомеопатии течениями.
      — Рассморим для понятия этих различий вышеприведённый пример. В соответствии с теорией, лечение экземы, а не состояния стресса приведет к тому, что экзема исчезнет, а последствия стресса проявятся в виде более серьезной болезни. Одним словом, задача лечения в классической гомеопатии сводится к поиску первопричины болезни и подбору лекарства, которое у здорового человека вызвало бы состояние, как можно более близкое к основной болезни пациента.
      Поиск первопричины - задача сложная, залогом ее успешного решения является интуиция гомеопата, основанная на фундаментальном знании теории.
      Для классического гомеопата самым важным в диагнозе является выявление центрального нарушения, то есть того самого аспекта в большинстве случаев относящегося к духовной сфере, который является первопричиной появления заболеваний в сфере физической, эмоциональной и ментальной.
      Поскольку гомеопатия завоевала немалую популярность, многие практикующие врачи начали к ней обращаться. Но основной принцип противодействия, как правило, довлел над ними. Ведь врач лечит по принципу: повысилась температура - нужно ее снизить, поднялось давление - нужны понижающие его средства.
      ак я уже сказала, в классической гомеопатии все наоборот: если поднялась температура, для лечения должно быть выбрано средство, которое тоже повышает температуру, а если поднялось давление, то лекарство должно вызывать реакцию, аналогичную причине подъема артериального давления.)
      И эти врачи начали комбинировать гомеопатические средства так, чтобы решать задачу по такому же принципу противодействия, как и при лечении традиционными лекарствами.
      Несмотря на то, что основной принцип гомеопатии при этом нарушался, такое лечение по-прежнему называлось гомеопатическим. Так образовалось самостоятельное направление, которое быстро и успешно развивалось, и на сегодняшний день накопленный опыт замены традиционных лекарств гомеопатическими средствами при сохранении аллопатических принципов лечения широко вошел в практику оздоровительных услуг.
      Приверженцы же метода основателя гомеопатии д-ра Самуэля Ганемана, который строжайшим образом придерживался принципа лечения больного, а не болезни, стали называть этот метод "классической гомеопатией".

     — Для того чтобы лечить, нужен диагноз. Каков принцип классификации болезней в гомеопатии?
      — Строгого, как в традиционной медицине, принципа классификации болезней в гомеопатии нет. Состояния классифицируются преимущественно по проявлениям, которые удается устанавливать путем опроса и наблюдения за больным.
      Поскольку нет строгого принципа, нет и однозначной классификации. В этом есть свои плюсы и свои минусы.
      С одной стороны, гомеопат не находится в плену строгих рамок классификации, а, как известно, любая классификация имеет свои допущения и неточности. С другой же - чем меньше строгих правил, тем больше возможностей для ошибок, если гомеопат оказывается недостаточно опытным.

     — Традиционная медицина использует для диагностики огромное количество все более сложных приборов и инструментов. Как ставится диагноз в гомеопатии?
      — Все существующие приборы и инструменты позволяют обнаруживать лишь следствия воздействия на организм неблагоприятных внешних или внутренних факторов. Еще не изобрели инструментального способа выявления первопричины заболевания.
      В распоряжении гомеопата, как и прежде, только разговор с пациентом и наблюдение за ним. В ходе беседы нужно установить тип больного, особенности его личности, понять мотивы его поведения. Далее опыт и интуиция позволяют гомеопату предположить причинно-следственные связи появления симптома, с которым пришел больной, и оценить, в чем заключается истинная болезнь. После этого можно начать лечение.

     — Вы сами готовите лекарства?
      — Я училась готовить гомеопатические лекарства. Но все же исходное средство должно быть приготовлено на специализированном фармацевтическом производстве, а разведения - в аптеке.
      Гомеопатическое средство - это не плацебо, поэтому большое значение имеет то, насколько тщательно это средство приготовлено. Обычно я стараюсь применять препараты только нескольких фирм, преимущественно американских, английских и бельгийских, которые считаются лучшими.
      На первый взгляд кажется, что гомеопатические препараты настолько разведены, что их действие на организм ничтожно. Кстати, из этого же исходит заблуждение, что гомеопатические препараты якобы безопасны и безвредны.
      Правда состоит в обратном. Действие гомеопатических средств не только сильное, но оно к тому же охватывает психологическую и ментальную сферу человека, поэтому нерациональное гомеопатическое лечение способно вызвать осложнения, по своей тяжести вполне соизмеримые с теми, которые можно наблюдать в конвенциональной медицине.
      Можно якобы успешно справиться с тем проявлением болезни, на которое жалуется пациент, но при этом вызвать еще более тяжелое состояние, которое может проявиться и не сразу.
      Настоящим успехом гомеопатического лечения можно считать только такой результат, когда человек прежде всего находится в процессе духовного роста. Ну и, конечно, успешного функционирования на ментальном, эмоциональном и физическом уровнях. Надеюсь, в дальнейшем мы будем говорить об этом более конкретно и подробно...

     — Насколько эффективно средствами гомеопатии можно помочь больным диабетом, гипертонией и другими хроническими болезнями, при которых не существует эффективных методов традиционного лечения?
      — Было бы неправильно сказать, что гомеопатия без труда справляется с этими состояниями. Бывают удачные случаи, когда отступают и рак, и диабет, и гипертоническая болезнь. Но это случается далеко не всегда. Что можно обещать почти наверняка при диабете и гипертонической болезни - это медленное улучшение состояния и со временем полный отказ от традиционных лекарств за счет замены их гомеопатическими средствами.
      Конечно, я, как представитель и поклонник этого метода лечения, скажу, что гомеопатия - самый надежный путь к здоровью. Именно потому, что излечивая причину заболеваний, не даём развиваться следствиям. Этот метод является безусловно превентивным. С ответом на этот вопрос вы сможете ознакомиться далее, прочитав статью моего коллеги Д-ра Игаля Карива "О возможностях гомеопапии".

     — Можете ли вы назвать состояния, при которых гомеопатическое лечение однозначно или почти однозначно гарантирует успех?
      — Ответить на этот вопрос трудно, так как понятие "успех" гораздо шире, чем привычно об этом думать.
      Результаты, которые воспринимаются пациентами как чудо, бывают нередко и при самых разных заболеваниях. Успех обычно зависит от своевременного обращения, возможности гомеопата найти первопричину и желания обратившегося за лечением стремиться к гармонии всего организма, а не только местного облегчения какой-то проблемы.
Записаться на приём

Записаться на приём
к гомеопату
      Кроме того, скажу несколько слов о профилактике. Гомеопатическая профилактика позволяет существенно меньше болеть простудными заболеваниями, человек становится более устойчивым к стрессу, более осознанным, и, в общем-то, более успешным.
вверх


Продолжаем разговор о гомеопатии...
  -  Экология человеческого организма
  -  Очень серьёзный разговор для мам, для пап
           и, вообще, для всех людей.
  -  О возможностях гомеопапии
  -  Загадка Ганемана
  -  Искусство выздоравливать
вверх
Главная | Наши специалисты | Задайте вопрос | Запись на лечение| Каталог врачей |
Личная страница | Архив | Наши партнёры | Книги | Рекламные публикации |
Cпециальная гимнасика и курсы для беременных в Москве.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © best-manual.com. All rights reserved.